Сертификация и Экспертиза - Ростехнадзор отказался закрывать нелегальные газозаправочные станции



Ростехнадзор отказался закрывать нелегальные газозаправочные станции

Проблема с нелегальным размещением на территории Воронежа и области газозаправочных станций существует уже далеко не один день. Но, по всей видимости, данная проблема беспокоит больше обычных граждан, нежели чиновников, ибо из 100 АГЗС имеют официальные лицензии только 10, а остальные спокойно работают и без нее.

В связи с этим было принято решение направить материалы о 12 газозаправочных станциях, на которых проблемы видно даже невооруженным глазом, в Ростехнадзор. Но, реакция государственного органа на заявление вообще удивила.

По информации заместителя руководителя Ростехнадзора С.Попова, чтобы провести внеплановую проверку, нужно согласовать действия с прокуратурой. Но, получить согласие на проверку у прокуратуры Ростехнадзор не может, ибо в заявлении не указан юридический адрес заправки, а также полный список регистрационных данных предпринимателей, владельцев данных заправок.

Таким образом, Ростехнадзор не может провести проверку заправок только потому, что они официально не зарегистрированы. Фактически, их не существует, ибо они не находятся в реестре опасных производственных объектов. Исходя из этого, на данный момент никаких проверок со стороны Ростехнадзора не предвидится, и заправки будут и дальше работать в обычном режиме.

Реализованные проекты
© 1999 – 2016 «Сертификация и экспертиза»
197101, Санкт-Петербург, ул. Кропоткина 1, офис 422, 423
Телефоны: (812) 309-36-16, (495) XX-XX-XX